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Restaurant in Groß-Gerau

Das Hotel Monika

Unser Restaurant im Hotel Monika

Das neue Restaurant im Hotel Monika bei Darmstadt überzeugt durch klare Linien mit moderner Licht- und Tontechnik. Es stehen Ihnen 76 Sitzplätze im Restaurnt und 65 Plätze auf der Terrasse zur Verfügung. Wir bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.

Unser Küchenteam legt besonderen Wert auf frische Zutaten aus der Region rund um Groß-Gerau und der ganzen Welt.

Unter saisonalen und abwechslungsreichen Angeboten kann sich ein jeder sein besonderes Menü zusammenstellen.

 

Eine wohltuend angenehme Atmosphäre, der gepflegte Rahmen und unser aufmerksamer Service geben ihr übriges dazu.

 

Öffnungszeiten Restaurant

Montag bis Freitag von 10:00 bis 23:00 Uhr

Sonntag von 11:00 bis 14:00 Uhr

Samstag ist Ruhetag im Restaurant

Küche von 12:00 bis 14:00 und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

 

Saisonal wechselnde Leckereien zubereitet von unserem Küchenteam

 

Vorspeisen und Suppen

Auf Wunsch zahlreicher Gäste bieten wir ab sofort alle unsere mit * gekennzeichneten warmen und kalten Vorspeisen in Gourmet-Menü-Größe an. Wir wünschen viel Spaß beim schlemmen!

 

Leckeres zum Anfang

 

Feldsalat mit knusprigem Räucherspeck und Croutons    7,-* 10,-

Corn salad with crisp bacon and croutons

 

Geräucherte Entenbrust mit Sauce Cumberland   9,-* 13,-

und Feldsalat
Smoked breast of ducks with sauce cumberland and corn salad

 

Gebackene Blutwurst an Rotkohlsalat mit   9,-* 13,-
Rosinen
& Pinienkernen

Baked black pudding with red cabbage salad with raisins and pine-nuts

 

Gebeizter Skrei mit rote Bete und Limone   10,-* 13,-

Marinated codfish with red beets and Limone

 

Carpaccio vom Rind mit mallorquinischem Olivenöl                  

und gehobelter Belperknolle  11,-* 15,-
oder gehobeltem schwarzen Trüffel   18,-* 21,-
   

     

Beachten Sie auch unsere aktuellen Schinkenspezialitäten

von der BERKEL-Maschine

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Zwischengericht

 

Wachtelbrust und gebratene Entenstopfleber  19,-

auf Beluga-Linsengemüse und Balsamico-Jus

Roasted breast of quail and roasted duck-liver with lentils and balsamico

 

Aus unserer Suppenküche

  

Kartoffel-Lauchsuppe mit Blutwurst-Croutons   7,-

Potatoe-leek cream soup with black pudding - croutons

 

Petersilienwurzelcreme mit krossen Coppa-Schinken-Chips  8,-

Parsley root cream soup with roasted bacon chips

 

Wildkraftbrühe mit Steinpilzravioli  9,-

Venison bouillon with caps ravioli              

 

Fisch und Vegetarisch

 

Aus Seen und Meer

 

SKREI – MENÜ  39,-€
Gebeizter Skrei

rote Bete und Limone

*****
Skreifilet auf Blattspinat

hausgemachte Nudeln

Rieslingsoße
*****
Nougatparfait auf Rumtopf-Früchten

 

Gebackenes SKREI-Schnitzel mit lauwarmem  23,-

Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensoße

Fried codfish with lukewarm potato -cucumber salad and remoulade

 

SKREIFILET & Büsumer-Krabben mit Räucherspeck   25,-

in Pommery-Senfsoße und hausgemachten Nudeln

Codfish and prawns with bacon in mustard sauce and noodles

 

SKREIFILET auf Blattspinat in Rieslingsoße  25,-

mit Basmati-Reis

Codfish with butteres leaf-spinach in Riesling sauce, basmati -rice

 

Norwegerlachs auf Champagnerkraut  23,-
in Rieslingsoße und Salzkartoffeln

Salmon with champagne sauerkraut, Riesling sauce, boiled potatoes

 

Steinbutt und Lachs auf getrüffeltem  28,-

Lauchgemüse in Rieslingsoße, Salzkartoffeln

Turbot and salmon at truffled vegetable leek, boiled potatoes

 

Vegetarisches Gericht
 

Tagliatelle mit Blattspinat und Pfifferlingen  16,-
Noddles with butteres leaf-spinach and mushrooms

 

 

Hauptgänge

 

Hauptgerichte Klassiker

 

Hirschragout mit Pfifferlingen, hausgemachten Spätzle   17,-

und Salaten vom Buffet

Venison stew with chanterelles, spätzle and salad from buffet

 

Kalbstafelspitz auf Rahmwirsing  18,-

in Meerrettichsoße mit Salzkartoffeln
Boiled veal with cream of savoy cabbage                                

with horseradish and boiled potatoes

 

Paniertes Kalbsschnitzel aus dem Rücken  19,-
mit Pommes-frites und Salaten vom Buffet

Escalope of veal with french fried -potatoes and salad from buffet

 

Entenbrust in Balsamico-Jus mit Beluga-Linsen 26,-

auf Petersilienwurzel-Püree  Dauphine-Kartoffeln

Breast of ducks in balsamico sauce with Beluga -lentils                 

parsley root purée Dauphine -potato

 

Rinderfilet in Pfefferrahmsoße  32,-

mit Kroketten und Salaten vom Buffet

Fillet of beef in pepper sauce with croquette and salat from buffet

 

“TOURNEDO ROSSINI” Rinderfilet mit gebratener  41,-
Entenstopfleber und Trüffel, Kartoffelgratin

“TOURNEDO ROSSINI” fillet of beef with roasted          

duck-liver and truffles  gratinated potatoes

 

 

Steaks & Burger

 

STEAKS

Argentinischer Rinderrücken
mit Grilltomate

250gr      23,-€

300gr      28,-€

und Salaten vom Buffet

 

dazu servieren wir gerne

 

  • Hausgemachte I Kräuterbutter I Chilibutter I BBQ-Soße      a´    1,-
  • Hausgemachte Café de Paris Butter   2,-
  • Zwiebel-Senf-Kruste   3,-
  • Riesengarnelen ca.100gr. “Surf & Turf”  8,50

Auf Wunsch servieren wir gerne zusätzlich eine Sättigungsbeilage.
Pommes-frites, Wedges-Kartoffeln, Kartoffelgratin
oder Kartoffel-Kroketten  zu je 3,-€

 

Argentinische Steakhüfte 250gr.mit Kräuterbutter   21,-
Pommes-frites und Salaten vom Buffet

 

Argentinische Steakhüfte 250gr.mit Zwiebelsoße  21,-
Wedges-Kartoffeln und Salaten vom Buffet

 

Unsere  Burger

Hirschkalbsburger mit Bacon, Ceddar  & Rotkohlsalat   18,-

Pommes-frites, Wacholdermayonnaise und Preiselbeer-Senf
Venison burger with bacon , Ceddar, red cabbage salad ,

french-fried, juniper mayonnaise and cranberry -mustard
 

John Stone Dry Aged Burger mit Pommes-frites  18,-
und Trüffel-Mayonnaise

Dry Aged Burger with french fried -potatoes and truffled-mayonnaise

 

 

Hausgemachte Dessert

 

„ Unser Kleines“

Rubischokoladensorbet mit Streuseln von  6,50

Tonkabohne und Honighippe

Chocolate sherbet  with crumble and honey pastry

 

Orangencocktail „ Sing-Tschy“  8,00

mit Waldhonigeis

Orange cocktail with honey-icecream

 

Topfenknödel auf Zimtpflaumen   9,00

Cheese dumplings with plum sauce    

 

Lauwarmer Baumkuchen mit   9,00

Blutorangen-Sorbet und Nougatsteinen   

Lukewarm biscuits with blood orange -sherbet and nougat

 

Bananen-Schokoladen-Variation    9,50

Varity from banana and chocolate  

 

 

Vesperkarte

Handkäse mit Musik  Brot und Butter 8,-

 

BROTZEITTELLER  14,-

Käse, Wurst, Schinken, Pfefferbeiser, Meerrettich, Brot & Butter

 

SESAMBAGEL  11,-

belegt mit Schinken, Camembert, Tomaten, Zwiebeln & Gurken

 

Bunte Salatplatte mit Schinken und Käse und Baquette 11,-

 

Bunte Salatplatte mit Truthahnsteak/Kräuterbutter,Baquette 17,-

 

SPAGHETTI „AL FORNO“ Schinken, Käse und Erbsen 12,-

 

Geschmelzte Maultaschen mit Speck und Zwiebeln  13,-

und Salaten vom Buffet

 

Schweineschnitzel mit Champignonrahm oder Kochkäs`16,-

Pommes - frites und Salaten vom Buffet

 

Rahmgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle  16,-

und Salaten vom Buffet

 

Herzhafter Grillteller mit Schweine-und Geflügelsteak  18,-

Bauchfleisch, Pommes- frites und Krautsalat

 

 

 

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