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Restaurant in Groß-Gerau

Das Hotel Monika

Unser Restaurant im Hotel Monika

Das neue Restaurant im Hotel Monika bei Darmstadt überzeugt durch klare Linien mit moderner Licht- und Tontechnik. Es stehen Ihnen 76 Sitzplätze im Restaurnt und 65 Plätze auf der Terrasse zur Verfügung. Wir bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.

Unser Küchenteam legt besonderen Wert auf frische Zutaten aus der Region rund um Groß-Gerau und der ganzen Welt.

Unter saisonalen und abwechslungsreichen Angeboten kann sich ein jeder sein besonderes Menü zusammenstellen.

 

Eine wohltuend angenehme Atmosphäre, der gepflegte Rahmen und unser aufmerksamer Service geben ihr übriges dazu.

 

Öffnungszeiten Restaurant

Montag bis Freitag von 10:00 bis 23:00 Uhr

Sonntag von 11:00 bis 14:00 Uhr

Samstag ist Ruhetag im Restaurant

Küche von 12:00 bis 14:00 und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

 

Saisonal wechselnde Leckereien zubereitet von unserem Küchenteam

 

Vorspeisen und Suppen

Auf Wunsch zahlreicher Gäste bieten wir ab sofort alle unsere mit * gekennzeichneten warmen und kalten Vorspeisen in Gourmet-Menü-Größe an. Wir wünschen viel Spaß beim schlemmen!

 

Leckeres zum Anfang

 

Feldsalat mit knusprigem Räucherspeck und Croutons    7,-* 10,-

Corn salad with crisp bacon and croutons

 

Kalbstafelspitz sous vide gegart mit  9,-* 13,-

Hummer-und Wasabi-Mayonnaise
Boiled veal with lobster -and Wasabi -mayonnaise

 

Crevettencocktail mit Ananas und grünem Spargel   9,-* 13,-

Shrimps cocktail with pineapple and green asparagus

  

In Meersalz gebeizter Lachs mit Safran und Kumquats   10,-* 14,-

In sea salt marinated salmon with saffron and Kumquats

 

Rote Bete-Carpaccio mit Wasabi und   11,-* 15,-

gebratenen Jacobsmuscheln 
Red beets -carpaccio with Wasabi and roasted scallops   

     

Beachten Sie auch unsere aktuellen Schinkenspezialitäten

von der BERKEL-Maschine

Beachten Sie auch unsere aktuellen Schinkens

 

Zwischengericht

 

Gebratene Jacobsmuscheln auf Steinpilzen a´la crème    12,-* 17,-

und Kartoffelstroh

Roasted scallops at ceps a´la cream and straw potatoes

 

Aus unserer Suppenküche

  

Kürbiscreme mit karamellisierten Sonnenblumenkernen    7,-

Cream of pumpkin soup with caramelized nuts

 

Tafelspitzbrühe mit Markklößchen   7,-
Bouillon with marrow quenelles   

 

Schwarzwurzelsüppchen mit krossen Speckstreifen  8,-

Cream of salsify soup  with roasted bacon

 

 

Fisch und Vegetarisch

 

Aus Seen und Meer

 

Gebratenes Zanderfilet auf Steinpilz-Risotto  24,-

in Rieslingsoße

Roasted pike-perch fillet at ceps -risotto in Riesling wine sauce

 

Norwegerlachs und Jacobsmuscheln mit zweierlei  25,-
Blumenkohl, grüne Spargelspitzen und Salzkartoffeln

Salmon and scallops with mashed from cauliflower

green asparagus

 

Weißer Heilbutt auf Schwarzwurzelgemüse  28,-

in Petersilien -Trüffelsoße, Salzkartoffeln

White halibut with sauteed salsify                                                       

in parsley - truffled sauce, boiled potatoes

 

Vegetarisches Gericht
 

Steinpilz - Risotto mit Tomatenrispe und Belperknolle   15,-
Ceps - risotto with braised tomatoes and grated cheese

 

 

Hauptgänge

 

Hauptgerichte Klassiker

 

Hirschragout mit Pfifferlingen, hausgemachten Spätzle   17,-

und Salaten vom Buffet

Venison stew with chanterelles, spätzle and salad from buffet

 

Kalbstafelspitz auf Rahmwirsing  18,-

in Meerrettichsoße mit Salzkartoffeln
Boiled veal with cream of savoy cabbage                                

with horseradish and boiled potatoes

 

Paniertes Kalbsschnitzel aus dem Rücken  19,-
mit Pommes-frites und Salaten vom Buffet

Escalope of veal with french fried -potatoes and salad from buffet

 

Gefüllte Perlhuhnbrust auf Champagnerkraut   24,-

Dauphine-Kartoffeln und schwarzen Nüssen

Stuffed breast of guinea-fowl with champagne sauerkraut            

Dauphine -potato and black nuts

 

Hirschrückensteak in Preiselbeer- Wacholderrahm  28,-

auf Schwarzwurzelgemüse und Serviettenknödel

Deersteaks in cranberry - juniper sauce

with sauteed salsify and bread dumplings

 

Unser Burger

Hirschkalbsburger mit Bacon, Ceddar  & Rotkohlsalat   18,-

Pommes-frites, Wacholdermayonnaise und Preiselbeer-Senf
Venison burger with bacon , Ceddar, red cabbage salad , french-fried, juniper mayonnaise and cranberry -mustard

     

STEAK

Argentinischer Rinderrücken 250gr.mit Salat vom Buffet 24,-
Seit Jahrzehnten bewährt - von vielen Gästen geschätzt

 

Auf Wunsch servieren wir gerne zusätzlich eine Sättigungsbeilage.
Pommes-frites, Wedges-Kartoffeln, Kartoffelgratin
oder Kartoffel-Kroketten  zu je 3,-€

 

Wintergenuss

 

Leckeres zum Anfang

 

Kartoffel-Lauchsuppe mit Knoblauch-Croutons  7,-

Potatoe-leek creamsoup with garlic croutons

 

Gänsestopfleberterrine mit Portweingelee   15,-

Sauce Cumberland und winterlichen Blattsalaten                   

Goose-liver pie with Sauce Cumberland

 

Feldsalat in Kartoffeldressing   9,-*  14,-

mit gebratener Barbarie-Entenbrust

Corn salad with roasted breast of ducks

 

Gebackene Blutwurst auf Champagnerkraut  9,-*   13,-

mit glasierten Äpfeln und Röstzwiebeln

Baked black pudding with champagne sauerkraut

glazed apples and roasted onions

 

Hauptgerichte

 

Wildschweinbratwurst auf Rotkohl mit Kartoffelschnee  16,-

Roasted wild boar sausage with red cabbage and mashed potatoes

 

Entenbrust auf Pak-Choi in Kokos-Zitronengras-Soße  26,-
mit Basmati-Reis

Breast of ducks  with Pak -Choi in coconut -lemon –sauce, basmati -rice

 

Gebratenes Zanderfilet   24,-

auf Champagnerkraut und Anna-Kartoffeln

Roasted pike-perch with champagne sauerkraut and anna -potato

 

 

Hausgemachte Dessert

 

„ Unser Kleines“

Rubischokoladensorbet mit Streuseln von  6,50

Tonkabohne und Honighippe

Chocolate sherbet  with crumble and honey pastry

 

Bratapfelmousse und Marzipanparfait  9,00

mit Rumrosinen

Baked apples mousse and marzipan-parfait, rum raisins

                                      

Walnuss-Parfait mit lauwarmen  9,00

Rumtopffrüchten

Walnut -parfait with lukewarm Rumpot fruits

 

Lauwarmer Baumkuchen mit   9,00

Blutorangen-Sorbet und Nougatsteinen   

Lukewarm biscuits with blood orange -sherbet and nougat

 

Pralineneis mit Birne und Schokolade   8,50

Chocolates ice cream with pear and chocolate crumble

  

 

 

Vesperkarte

Handkäse mit Musik  Brot und Butter 8,-

 

BROTZEITTELLER  14,-

Käse, Wurst, Schinken, Pfefferbeiser, Meerrettich, Brot & Butter

 

SESAMBAGEL  11,-

belegt mit Schinken, Camembert, Tomaten, Zwiebeln & Gurken

 

Bunte Salatplatte mit Schinken und Käse und Baquette 11,-

 

Bunte Salatplatte mit Truthahnsteak/Kräuterbutter,Baquette 17,-

 

SPAGHETTI „AL FORNO“ Schinken, Käse und Erbsen 12,-

 

Geschmelzte Maultaschen mit Speck und Zwiebeln  13,-

und Salaten vom Buffet

 

Schweineschnitzel mit Champignonrahm oder Kochkäs`16,-

Pommes - frites und Salaten vom Buffet

 

Rahmgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle  16,-

und Salaten vom Buffet

 

Herzhafter Grillteller mit Schweine-und Geflügelsteak  18,-

Bauchfleisch, Pommes- frites und Krautsalat

 

 

 

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