en
Renovierung im Hotel Monika
Wir renovieren!
Erfahren Sie hier mehr!
Zur Zimmer Buchung
Hotel Monika
Online Buchen
Sichern Sie sich:
13% Rabatt
auf Portalpreise bei Buchungen über unsere Webseite
Anreise

Abreise


Garantierter Bestpreis
Sofortige Buchungsbestätigung
Buchung ohne Kreditkarte möglich

Restaurant in Groß-Gerau

Das Hotel Monika

Unser Restaurant im Hotel Monika

Das neue Restaurant im Hotel Monika bei Darmstadt überzeugt durch klare Linien mit moderner Licht- und Tontechnik. Es stehen Ihnen 76 Sitzplätze im Restaurnt und 65 Plätze auf der Terrasse zur Verfügung. Wir bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.

Unser Küchenteam legt besonderen Wert auf frische Zutaten aus der Region rund um Groß-Gerau und der ganzen Welt.

Unter saisonalen und abwechslungsreichen Angeboten kann sich ein jeder sein besonderes Menü zusammenstellen.

 

Eine wohltuend angenehme Atmosphäre, der gepflegte Rahmen und unser aufmerksamer Service geben ihr übriges dazu.

 

Öffnungszeiten Restaurant

Montag bis Freitag von 10:00 bis 23:00 Uhr

Sonntag von 11:00 bis 14:00 Uhr

Samstag ist Ruhetag im Restaurant

Küche von 12:00 bis 14:00 und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

 

Saisonal wechselnde Leckereien zubereitet von unserem Küchenteam

 

Spargel-Vorspeisen und Suppen

 

Leckeres zum Anfang

                                                             

Salat von weißem und grünem Spargel                                5,50*          9,50

Salad from white and french asparagus

 

Spargel-Flusskrebscocktail                                                        9,-*         13,-

Asparagus – shrimps cocktail

 

Spargelmousse mit grünem Spargel und                                                12,-
Sülze vom Tafelspitz an Bärlauchcreme

Asparagus - mousse with wild garlic creme

 

Vitello-tonnato sous vide gegart                                             10,-*          14,-

an Spargel-Radieschensalat und Shisokresse                             
Vitello-tonnato with asparagus- radishes salad

 

Spargelsalat mit mediterranen Riesengarnelen                   11,-*           15,-
Asparagus salad with mediteranian giant shrimps

     

Beachten Sie auch unsere aktuellen Schinkenspezialitäten

von der BERKEL-Maschine

Beachten Sie auch unsere aktuellen Schinkens

 

Zwischengerichte

 

Spargel-Bärlauch-Graupenrisotto mit rotem Paprika                    12,-   17,-

und gebratenem Steinbuttfilet in Krustentierschaum

Asparagus -garlic-Barley risotto with red paprika      

and roasted turbot with shellfish sauce

 

Aus unserer Suppenküche

 

Spargelcremesüppchen mit Lachsstreifen                                                8,-

Cream of asparagus soup with shredded salmon

 

Spargel-Flusskrebssüppchen mit Chili-Öl                                                 9,-

Cream of asparagus-grayfish soup with Chili oil

 

Klarer Spargeleintopf mit Erbsen und gefüllten Morcheln                       8,-

Pot-au-feu with asparagus, peas and morel dumplings

 

 

Spargel-Hauptgänge

500 Gramm

Büttelborner Stangenspargel

mit  Kartoffeln,

 Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter   21,50€

als halbe Portion mit 250 Gramm   17,-€

Asparagus with potatoes, sauce Hollandaise or melted butter

 

dazu servieren wir gerne (ca. 120gr. pro Portion)

Variation von Edelschinken Variety from ham                                             9,-

 

Paniertes Schweineschnitzel Escalope of pork                                        10,-

 

Truthahnsteak Steak of turkey                                                                    11,-

 

Norweger Lachssteak Salmon                                                                   12,-

 

Paniertes Kalbsschnitzel Escalope of veal                                               12,-

 

Riesengarnelen in Kräuter-Tomaten-Pesto Prawns with pesto               14,-

 

Filet vom Steinbutt Fillet of Turbot                                                             14,-

 

Spargelgerichte

 

Bündner Spargelgericht                                                                            27,-

Asparagus with bacon and rubbed cheese gratinated

 

Spargelgemüse mit Kalbsschnitzel                                                          27,-

Asparagus tips in cream with escalope of veal

 

Stangenspargel mit Lachsstreifen gratiniert in Bärlauchsoße              28,-

Asparagus with shredded salmon and wild sauce gratinated

 

Spargel auf „Hessisch“ mit Kalbstafelspitz und grüner Soße               28,-

Asparagus with boiled beef and green cold mayonnaise

 

Zu den Spargelgerichten servieren wir Kartoffeln

 

 

Vorspeisen, Suppen und Fischgerichte

 

Leckeres zum Anfang                                     

 

Caesar Salat mit Tomate, Ei, Sardellen, Parmesan                           6,-* 10,-
Caesar salad with tomatoes, egg and anchovies parmesan cheese

 

Gebeizter Lachs mit eingelegtem Gemüse                                      10,-* 14-
und Bärlauch-Schmand

Marinated salmon with marinated vegetable and wild garlic cream

 

Vitello-tonnato sous vide gegart                                                      10,-* 14,-

Vitello-tonnato

 

Aus unserer Suppenküche

 

Klare Tafelspitzbrühe mit Bärlauch-Flädle                                            7,-     
Consomme with shredded wild garlic pancake

 

Bärlauchsuppe mit Lachsklößchen                                                            8,-

Cream of wild garlic soup with salmon balls        

 

Aus Seen und Meer

 

Loup de Mer in Frühlingskräuter-Tomaten-Pesto                                   24,-

mit Salzkartoffeln

Loup de Mer herbs-tomatoe-Pesto and boiled potatoes

 

Norwegerlachssteak auf jungem Lauchgemüse                                     24,-

mit hausgemachten Nudeln

Salmon with spring onion and home-made noodles

 

Steinbutt und Lachs auf Graupen-Bärlauchrisotto                                28,-

und rotem Paprika in Krustentierschaum*

Turbot and salmon with Barley risotto, red paprika and shellfish sauce  

 

*Gericht nur mit Steinbutt                                                                          35,-

 

Hauptgänge

 

Kalbstafelspitz mit Frankfurter grüner Soße                                           17,-

Salzkartoffeln und Salaten vom Buffet

Boiled veal with green mayonnaise boiled potatoes and salad

 

Truthahnsteak auf Frühlingslauch                                                            18,-

in Thai-Currysoße mit Basmati-Reis

Turkey steak with leek in Thai -curry sauce and basmati -rice

 

Paniertes Kalbsschnitzel aus dem Rücken                                             19,-
mit Pommes-frites und Salaten vom Buffet

Escalope of veal with french fried -potatoes and salad from buffet

 

Graupen-Bärlauch-Risotto mit rotem Paprika + Parmesan                    15,-
Barley-wild garlic risotto with red paprika and parmesan cheese

 

Argentinischer Rinderrücken 250gr.                                                        24,-
Seit Jahrzehnten bewährt - von vielen Gästen geschätzt

 

Iberico Secreto 250gr. - Das sogenannte geheime Filet                            24,-

 

Auf Wunsch servieren wir gerne zusätzlich
eine Sättigungsbeilage.
Pommes-frites, Wedges-Kartoffeln, Kartoffelgratin
oder Kartoffel-Kroketten  zu je 3,-€

Unsere Burger

Crispy Chicken Burger mit Süßkartoffel-Pommes                                  16,-
und Bärlauch-Mayonnaise

Crispy Chicken Burger with sweet potatoes and wild garlic mayonnaise

 

Angus Beef Burger mit Cheddarkäse                                                       18,-
Süßkartoffel-Pommes und zweierlei Dipp
Angus Burger with cheese two different kinds of dippsauce sweet potatoes

 

 

Hausgemachte Dessert

 

„ Unser Kleines“

Vanille-Karamelleis mit Rhabarberragout                                                  6,-

Vanilla - caramel ice-cream with rhubarb ragoût

 

Bayerisch-Creme mit roter Grütze                                                           8,50

Bavarian -cream with red fruit jelly  

 

„Bounty 2.0“

Kokosparfait mit Passionsfrucht                                                                8,-
Coconut parfait with passion-fruit  

 

Zweierlei Rhabarber mit Quarkcreme                                                         9,-
und Tonkabohnen-Streusel
Variety from rhubarb with cheese custard                 

 

Variation von Schokolade und Himbeere                                                9,50

Variety from chocolate and raspberry

 

 

Vesperkarte

Handkäse mit Musik mit Brot und Butter                                                     7,50

Vesperplatte mit Brot und Butter                                                                 8,50

Strammer Max                                                                                             7,80

Elsässer Wurstsalat mit Brot und Butter                                                         8,-

 

Gebackener Camembert                                                                                9,-

mit Preiselbeeren und Toast

                                                                                                   1Filet      2Filet

Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich                         9,50        14,-
Toast und Butter                                                                                  

 

Salatplatte mit Schinken und Käse und Baquette                                       9,80

Bunte Salatplatte mit Thunfisch und Baquette                                             11,-

Blattsalate mit 4 Garnelen in Knusperpanade und Baquette                       13,-

 

Knuspriger Elsässer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln                      8,50

Spaghetti Bolognese mit geriebenem Parmesan                                        8,50

Fleischkäse mit Spiegelei und Rösti                                                            9,50

Fingerfood mit zweierlei Dipp`s                                                                    11,-

 

Paniertes Schweineschnitzel mit                                                               13,50

Pommes - frites und Salat vom Buffet

 

Herzhafter Grillteller mit Schweine-und Geflügelsteak                                 16,-

Bauchfleisch, Pommes- frites und Krautsalat

 

Argentinischer Rinderrücken mit Zwiebeln                                                   21,-

oder Kräuterbutter Pommes - frites und Salat vom Buffet

 

 

 

Tisch reservieren


 

Mittags oder Abends?

 

Sollte Ihre Reservierung nicht möglich sein, werden wir Sie telefonisch informieren!