en
Renovierung im Hotel Monika
Wir renovieren!
Erfahren Sie hier mehr!
Zur Zimmer Buchung
Hotel Monika
Online Buchen
Sichern Sie sich:
13% Rabatt
auf Portalpreise bei Buchungen über unsere Webseite
Anreise

Abreise


Garantierter Bestpreis
Sofortige Buchungsbestätigung
Buchung ohne Kreditkarte möglich

Restaurant in Groß-Gerau

Das Hotel Monika

Unser Restaurant im Hotel Monika

Das neue Restaurant im Hotel Monika bei Darmstadt überzeugt durch klare Linien mit moderner Licht- und Tontechnik. Es stehen Ihnen 76 Sitzplätze im Restaurnt und 65 Plätze auf der Terrasse zur Verfügung. Wir bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.

Unser Küchenteam legt besonderen Wert auf frische Zutaten aus der Region rund um Groß-Gerau und der ganzen Welt.

Unter saisonalen und abwechslungsreichen Angeboten kann sich ein jeder sein besonderes Menü zusammenstellen.

 

Eine wohltuend angenehme Atmosphäre, der gepflegte Rahmen und unser aufmerksamer Service geben ihr übriges dazu.

 

Öffnungszeiten Restaurant

Montag bis Freitag von 10:00 bis 23:00 Uhr

Sonntag von 11:00 bis 14:00 Uhr

Samstag ist Ruhetag im Restaurant

Küche von 12:00 bis 14:00 und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

 

Saisonal wechselnde Leckereien zubereitet von unserem Küchenteam

 

Vorspeisen und Suppen

 

Leckeres zum Anfang

                                                             

Rucola-und Löwenzahnsalat mit mariniertem Fetakäse                  6,-* 10,-

Rocket -and dandelion salad with marinated cheese

 

Büffel-Mozzarella mit bunten Tomaten +Basilikumpesto                 9,-*13,-

Buffalo - mozzarella with mixed tomatoes + basil Pesto 

 

Vitello-tonnato mit lauwarmen Pfifferlingen                                    10,-* 14,-

Vitello-tonnato with lukewarm chanterelles

 

Lachscarpaccio mit grünem Spargel                                                 9,-* 13,-

Salmoncarpaccio with french asparagus                                                    

 

Riesengarnelen auf Tomaten-Sugo im Salatnest                                    16,-
Asparagus salad with mediteranian giant shrimps

     

Beachten Sie auch unsere aktuellen Schinkenspezialitäten

von der BERKEL-Maschine

Beachten Sie auch unsere aktuellen Schinkens

 

Zwischengerichte

 

Riesengarnelen auf Reisnudel-Pfifferlings-Risotto                        11,-* 16,-
Roasted giant shrimps with chanterelles risotto

 

Aus unserer Suppenküche

 

Klare Tafelspitzessenz mit Morchelraviolis                                               7,-Consomme with morel ravioli

 

Blumenkohlcreme mit Tomate-Mozzarrella-Klößchen                              7,-
Cream of cauliflower with tomato -cheese -dumpling

 

Pfifferlingcremesüppchen mit Sahnehaube                                              7,-

 

 

Fisch und Vegetarisch

 

Aus Seen und Meer

 

Matjesfilet nach „Hausfrauen-Art“                                                15,-     21,-

mit Salzkartoffeln und Salatbouquet

Matie herring filet in mayonnaise with apple, onions

and pickles, boiled potatoes

 

Norwegerlachs auf Pfifferlings -Tagliatelle                                              24,-
mit Mandelbroccoli

Salmon with chanterelles - tagliatelle and almondbroccoli

 

Saibling auf zweierlei Blumenkohl mit Curry-Brösel                              24,-

in Rieslingsoße Salzkartoffeln

Char with cauliflower with curry -breadcrumbs                                 

in Riesling sauce and boiled potatoes

 

Steinbutt und Lachs auf Zuckerschotengemüse                                    28,-

in Juzu-Rieslingsoße mit Basmati-Reis

Turbot and salmon with sugar peas                                                     

in Juzu -Riesling sauce and basmati -rice

 

 

Vegetarisches Gericht
 

Reisnudel-Risotto mit Pfifferlingen und Erbsen                                     15,-
Noodles-risotto with chanterelles and grean peas

 

 

Hauptgänge

 

Hauptgerichte Klassiker

 

Hamburger Schnitzel mit Spiegelei                                                          16,-

mit Pommes-frites und Salaten vom Buffet

Escalope of pork with fried egg ,french fried -potatoes and salad from buffet

 

Kalbstafelspitz mit Frankfurter grüner Soße                                           17,-

Salzkartoffeln und Salaten vom Buffet

Boiled veal with green mayonnaise boiled potatoes and salad

 

Picatta Milanese vom Truthahn auf Spaghetti                                         18,-

in Tomatensoße und Salaten vom Buffet

Picatta milanese from turkey with spaghetti in tomatoes sauce   

 

Paniertes Kalbsschnitzel aus dem Rücken                                             19,-
mit Pommes-frites und Salaten vom Buffet

Escalope of veal with french fried -potatoes and salad from buffet

 

Lammcurry mit roten Zwiebeln und Bohnen                                           21,-
mit Wedges-Kartoffeln

Lamb curry with red onions and beans with Wedges -potatoes

 

STEAKS

Argentinischer Rinderrücker 250gr.   24,-
Seit Jahrzehnten bewährt - von vielen Gästen geschätzt

Kalbskotelette 250gr. mit Pfifferlingen a´la creme  28,-
Auf Wunsch servieren wir gerne zusätzlich
eine Sättigungsbeilage.
Pommes-frites, Wedges-Kartoffeln, Kartoffelgratin
oder Kartoffel-Kroketten  zu je 3,-€

 

Pasta und Burger

Pasta

Tagliatelle mit Pfifferlingen in Rahm                                               9,50   16,-
und gebratenem Saiblingsfilet

Tagliatelle with chanterelles in cream and roasted char filet   

 

Geschmelzte Pfifferling -Ravioli                                                      10,-   17,-

mit speckstreifen

Melted chanterelles - ravioli with bacon

 

Spaghetti in Basilikum-Pesto                                                           12,-   17,-
mit gebratenen Garnelen

Spaghetti in basil -pesto with roasted shrimps

 

Unsere Burger

 

Crispy Chicken Burger mit Süßkartoffel-Pommes                                  16,-
und  schwarzer Knoblauch-Mayonnaise

Crispy Chicken Burger with sweet potatoes and garlic-mayonnaise

 

Surf & Turf  Burger mit Tomatensugo + Basilikumpesto                        19,-
Pommes -frites
 Surf & Turf Burger with basil pesto and french-fried potatoes

 

 

Hausgemachte Dessert

 

„ Unser Kleines“                                                                                           6,00

Waldmeister-Eis mit Beerenstrasse    

Woodruff -ice-cream with mixed berries

 

Variation von der Erdbeere, Mousse / Sorbet / Süppchen                     9,50

Variety from the strawberry

 

Lauwarmer weißer Schokoladenkuchen                                                 9,00

mit marinierten Erdbeeren und Erdbeersorbet              
Lukewarm white chocolate cake  

with marinated strawberries and strawberry sorbet

 

Rhabarber Creme Brûlee                                                                          7,50
mit Ragout und Zuckerwatte
Rhubarb cream brûlee with ragout and cotton candy

               

Dreierlei von der Himbeere                                                                       9,50

Parfait / Praline / Marinierte Himbeeren

Variety from raspberry

 

 

Vesperkarte

Handkäse mit Musik mit Brot und Butter                                                     7,50

Vesperplatte mit Brot und Butter                                                                  8,50

Strammer Max                                                                                             7,80

Elsässer Wurstsalat mit Brot und Butter                                                         8,-

 

Gebackener Camembert                                                                                9,-

mit Preiselbeeren und Toast

                                                                                                   1Filet      2Filet

Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich                         9,50        14,-
Toast und Butter                                                                                  

 

Salatplatte mit Schinken und Käse und Baquette                                       9,80

Bunte Salatplatte mit Thunfisch und Baquette                                             11,-

Blattsalate mit 4 Garnelen in Knusperpanade und Baquette                       13,-

 

Knuspriger Elsässer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln                      8,50

Spaghetti Bolognese mit geriebenem Parmesan                                        8,50

Fleischkäse mit Spiegelei und Rösti                                                            9,50

Fingerfood mit zweierlei Dipp`s                                                                    11,-

 

Paniertes Schweineschnitzel mit                                                               13,50

Pommes - frites und Salat vom Buffet

 

Herzhafter Grillteller mit Schweine-und Geflügelsteak                                 16,-

Bauchfleisch, Pommes- frites und Krautsalat

 

Argentinischer Rinderrücken mit Zwiebeln                                                   21,-

oder Kräuterbutter Pommes - frites und Salat vom Buffet

 

 

 

Tisch reservieren


 

Mittags oder Abends?

 

Sollte Ihre Reservierung nicht möglich sein, werden wir Sie telefonisch informieren!