en
Renovierung im Hotel Monika
Wir renovieren!
Erfahren Sie hier mehr!
Zur Zimmer Buchung
Hotel Monika
Online Buchen
Sichern Sie sich:
13% Rabatt
auf Portalpreise bei Buchungen über unsere Webseite
Anreise

Abreise


Garantierter Bestpreis
Sofortige Buchungsbestätigung
Buchung ohne Kreditkarte möglich

Restaurant in Groß-Gerau

Das Hotel Monika

Unser Restaurant im Hotel Monika

Das neue Restaurant im Hotel Monika bei Darmstadt überzeugt durch klare Linien mit moderner Licht- und Tontechnik. Es stehen Ihnen 76 Sitzplätze im Restaurnt und 65 Plätze auf der Terrasse zur Verfügung. Wir bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.

Unser Küchenteam legt besonderen Wert auf frische Zutaten aus der Region rund um Groß-Gerau und der ganzen Welt.

Unter saisonalen und abwechslungsreichen Angeboten kann sich ein jeder sein besonderes Menü zusammenstellen.

 

Eine wohltuend angenehme Atmosphäre, der gepflegte Rahmen und unser aufmerksamer Service geben ihr übriges dazu.

 

Öffnungszeiten Restaurant

Montag bis Freitag von 10:00 bis 23:00 Uhr

Sonntag von 11:00 bis 14:00 Uhr

Samstag ist Ruhetag im Restaurant

Küche von 12:00 bis 14:00 und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

 

Saisonal wechselnde Leckereien zubereitet von unserem Küchenteam

 

Vorspeisen und Suppen

Auf Wunsch zahlreicher Gäste bieten wir ab sofort alle unsere mit * gekennzeichneten warmen und kalten Vorspeisen in Gourmet-Menü-Größe an. Wir wünschen viel Spaß beim schlemmen!

 

Leckeres zum Anfang

                                                             

Caesarsalat mitTomaten, Ei, Sardellen und Parmesan    6,-* 10,-

Caesar salad with tomatoes egg anchovies parmesan cheese

 

Büffel-Mozzarella mit bunten Tomaten +Basilikumpesto    9,-* 13,-

Buffalo - mozzarella with mixed tomatoes + basil Pesto 

 

Mediterrane Vorspeisenvariation    14,-

Mediterranean appetizer plate  

 

In Meersalz gebeizter Lachs mit Wildkräutern    10,-* 14,-

Sea salt marinated salmon with wild herbs

 

Geräuchertes Thunfischcarpaccio und    12,-* 16,-

gebratene  Artischocken mit Kapern-Mayonnaise
Smoked tuna carpaccio and roasted artichokes with capers -mayonnaise

     

Beachten Sie auch unsere aktuellen Schinkenspezialitäten

von der BERKEL-Maschine

Beachten Sie auch unsere aktuellen Schinkens

 

Zwischengerichte

 

Gebratene Riesengarnelen auf Artischocken, Lauch    12,-* 17,-

und Pfifferlingsragout in Basilikumsoße
Roasted giant shrimps with artichokes , leek and chanterelles ragout in basil sauce

 

Aus unserer Suppenküche

  

Pfifferlingcremesüppchen mit Sahnehaube    7,-

Cream of chanterelles soup with cream top

 

Andalusische Gazpacho mit Tomaten-Focaccia    8,-
Gazpacho (soup of uncooked vegetables with vinegar and oil served cold)

 

Sauerampfersuppe mit Lachsklößchen    8,-

Cream of sorrel soup with salmon balls

           

Klare Tomatenessenz mit Büsumer Krabben    9,50
Clear essence of tomato soup with büsumer shore crabs

 

 

Fisch und Vegetarisch

 

Aus Seen und Meer

 

Matjesfilet nach „Hausfrauen-Art“    15,-     21,-

mit Salzkartoffeln und Salatbouquet

Matie herring filet in mayonnaise with apple, onions

and pickles, boiled potatoes

 

Gebackenes Kabeljaufilet mit Remouladensoße    19,-

Salzkartoffeln und Salaten vom Buffet

Baked cod fish with remoulade sauce                                                   

boiled potatoes and salat from buffet

 

Norwegerlachs auf Kräuterseitling-Lauchgemüse    24,-
mit hausgemachten Nudeln

Salmon with oyster leek vegetable and home-made noodles

 

Seeteufelmedaillons auf mediterranem Grillgemüse    28,-

Basilikumsoße und Basmati-Reis

Angler-fish medallions with grilled vegetable                                   

basil - sauce and basmati -rice

 

Vegetarisches Gericht
 

Tomaten-Risotto mit Grillgemüse und Pesto    15,-
Tomatoe-risotto with grilled vegetable and pesto

 

 

Hauptgänge

 

Hauptgerichte Klassiker

 

Truthahnsteak auf Kräuterseitling-Lauchgemüse    17,-

mit Kroketten

Turkey steak with oyster- leek vegetable and croquette

 

Geschmorte Iberische Schweinebäckchen    18,-

auf Schnippelbohnen und Wedges-Kartoffeln

Braised pork cheeks with beans and Wedges -potato

 

Paniertes Kalbsschnitzel aus dem Rücken    19,-
mit Pommes-frites und Salaten vom Buffet

Escalope of veal with french fried -potatoes and salad from buffet

 

Provencialisches Lammragout mit bunten Bohnen    21,-

und Kartoffelgratin
Lamb stew with mixed beans and gratinated potatoes

 

Kalbsfilet mit Pfifferlingen a´la creme    32,-

Spätzle und Mandelbroccoli

Fillet of veal with chanterelles a´la cream                                           

spätzle (small flour dumplings) and almondbroccoli

 

STEAKS

Argentinischer Rinderrücken 250gr.mit Salat vom Buffet    24,-
Seit Jahrzehnten bewährt - von vielen Gästen geschätzt

Iberico Secreto 250gr. mit Salaten vom Buffet    24,-
Auf Wunsch servieren wir gerne zusätzlich
eine Sättigungsbeilage.
Pommes-frites, Wedges-Kartoffeln, Kartoffelgratin
oder Kartoffel-Kroketten  zu je 3,-€

 

Pasta und Burger

Pasta

Tagliatelle mit Spinat, Pfifferlingen & Belperknolle    14,- 22,-
und gebratenem Saiblingsfilet

Tagliatelle with spinach, chanterelles and roasted char filet   

 

Geschmelzte Pfifferling -Ravioli    11,-   18,-

mit Speckstreifen

Melted chanterelles - ravioli with bacon

 

Spaghetti in Basilikum-Pesto mit Peperonata    17,-   24,-
und gebratenen Riesengarnelen

Spaghetti in basil -pesto with pepperoni an roasted giant shrimps

 

Unsere Burger

 

Crispy Chicken Burger mit Süßkartoffel-Pommes    16,-
und  schwarzer Knoblauch-Mayonnaise

Crispy Chicken Burger with sweet potatoes and garlic-mayonnaise

 

Surf & Turf  Burger mit Tomatensugo + Basilikumpesto    19,-
Pommes -frites
 Surf & Turf Burger with basil pesto and french-fried potatoes

 

 

Hausgemachte Dessert

 

„ Unser Kleines“

Aperol Spritz    6,50

Proseccosorbet mit Aperolgel und Orangen

Prosecco sorbet with aperol jelly and orange  

 

Zweierlei von der Mango    8,50

mit Kokoscreme und Ananas

mango two ways

with coconut cream and pineapple

 

Zartbitter-Schokoladenmousse    8,50

mit Bananeneis und Streusel

dark chocolate mousse

with banana ice cream and crumble

 

Variation von der Heidelbeere    9,00

eingelegte Heidelbeeren mit Heidelbeersorbet und Praline   
Variation of the blueberry

pickled blueberries with sorbet and Praline

 

Süßigkeiten vom Kiosk    9,00

Eiskonfekt mit Mäusespeck und Kirschgele 
Sweets from the kiosk

Ice confect with marshmallow and cherry jelly

 

 

Vesperkarte

Handkäse mit Musik mit Brot und Butter    7,50

Vesperplatte mit Brot und Butter    8,50

Strammer Max    7,80

Elsässer Wurstsalat mit Brot und Butter    8,-

 

Gebackener Camembert    9,-

mit Preiselbeeren und Toast

                                                                                                   1Filet      2Filet

Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich                         9,50        14,-
Toast und Butter                                                                                  

 

Salatplatte mit Schinken und Käse und Baquette    9,80

Bunte Salatplatte mit Thunfisch und Baquette    11,-

Blattsalate mit 4 Garnelen in Knusperpanade und Baquette    13,-

 

Knuspriger Elsässer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln    8,50

Spaghetti Bolognese mit geriebenem Parmesan    8,50

Fleischkäse mit Spiegelei und Rösti    9,50

Fingerfood mit zweierlei Dipp`s    11,-

 

Paniertes Schweineschnitzel mit    13,50

Pommes - frites und Salat vom Buffet

 

Herzhafter Grillteller mit Schweine-und Geflügelsteak    16,-

Bauchfleisch, Pommes- frites und Krautsalat

 

Argentinischer Rinderrücken mit Zwiebeln    21,-

oder Kräuterbutter Pommes - frites und Salat vom Buffet

 

 

 

Tisch reservieren


 

Mittags oder Abends?

 

Sollte Ihre Reservierung nicht möglich sein, werden wir Sie telefonisch informieren!