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Restaurant in Groß-Gerau

Das Hotel Monika

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Unser Restaurant im Hotel Monika

Das neue Restaurant im Hotel Monika bei Darmstadt überzeugt durch klare Linien mit moderner Licht- und Tontechnik. Es stehen Ihnen 76 Sitzplätze im Restaurnt und 65 Plätze auf der Terrasse zur Verfügung. Wir bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.

Unser Küchenteam legt besonderen Wert auf frische Zutaten aus der Region rund um Groß-Gerau und der ganzen Welt.

Unter saisonalen und abwechslungsreichen Angeboten kann sich ein jeder sein besonderes Menü zusammenstellen.

 

Eine wohltuend angenehme Atmosphäre, der gepflegte Rahmen und unser aufmerksamer Service geben ihr übriges dazu.

 

Öffnungszeiten Restaurant

Montag bis Freitag von 10:00 bis 23:00 Uhr

Sonntag von 11:00 bis 14:00 Uhr

Samstag ist Ruhetag im Restaurant

Küche von 12:00 bis 14:00 und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

 

Saisonal wechselnde Leckereien zubereitet von unserem Küchenteam

 

Vorspeisen und Suppen

Auf Wunsch zahlreicher Gäste bieten wir ab sofort alle unsere mit * gekennzeichneten warmen und kalten Vorspeisen in Gourmet-Menü-Größe an. Wir wünschen viel Spaß beim schlemmen!

 

Leckeres zum Anfang

 

Feldsalat mit knusprigem Räucherspeck und Croutons 7,-* 10,-

Corn salad with crisp bacon and croutons

 

Eisbergsalat in Gorgonzola-Dressing und Birnenspalten   8,-* 11,-

Leaf salad with gorgonzola -dressing and pear

  

Variation von Kürbis mit Hirschschinken  10,-* 14,-

Variety from pumpkin with deer ham                            

 

Korianderlachs mit Avocado und Nüssen   10,-* 14,-

Marinated salmon with avocado and peanuts

 

Rote Bete-Carpaccio mit Wasabi und  11,-* 15,-

gebratenen Jacobsmuscheln 
Red beets -carpaccio with Wasabi and roasted scallops 

     

Beachten Sie auch unsere aktuellen Schinkenspezialitäten

von der BERKEL-Maschine

Beachten Sie auch unsere aktuellen Schinkens

 

Zwischengericht

 

Weißer Heilbutt auf Kürbis-Risotto mit Petersilien-Pesto  12,-* 16,-

Roasted white halibut with pumpkin -Risotto and parsley -pesto

 

Aus unserer Suppenküche

  

Kürbiscreme mit karamellisierten Sonnenblumenkernen  7,-

Cream of pumpkin soup with caramelized nuts

 

Leberknödelsuppe   7,-
Liver dumpling soup           

 

Getrüffeltes Kartoffelsüppchen mit violetten Kartoffel-Chips  9,-

Truffled potatoe cream soup with violette  potato -Chips

 

 

Fisch und Vegetarisch

 

Aus Seen und Meer

 

Matjesfilet nach „Hausfrauen-Art“   15,-     21,-

mit Salzkartoffeln und Salatbouquet

Matie herring filet in mayonnaise with apple, onions

and pickles, boiled potatoes

 

Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Kürbis-Risotto  24,-

mit Petersilien-Pesto

Roasted bass filet with pumpkin-Risotto and parsley -pesto

 

Norwegerlachs und Jacobsmuscheln mit Pürree  25,-
von wildem Blumenkohl, grüne Spargelspitzen

Salmon and scallops with mashed from cauliflower

green asparagus

 

Steinbutt mit Senfkruste auf Blattspinat   35,-

in Rieslingsoße, Salzkartoffeln

Turbot with mustard crust butteres leaf-spinach

Riesling sauce, boiled potatoes

 

 

Vegetarisches Gericht
 

Kürbis - Risotto mit Blattspinat   15,-
Pumpkin - risotto with butteres leaf-spinach

 

 

Hauptgänge

 

Hauptgerichte Klassiker

Leberknödel auf Sauerkraut mit Schwenkkartoffeln   16,-

Liver dumplings with sauerkraut and sauté potatoes

 

Kalbsragout mit Pfifferlingen, hausgemachten Spätzle   17,-

und Salaten vom Buffet

Veal stew with chanterelles, spätzle and salad from buffet

 

Kotelette paniert- vom Riedschwein auf bunten Bohnen  18,-

mit Wedges-Kartoffeln
Cutlet with mixed beans and Wedges -potatoes

 

Paniertes Kalbsschnitzel aus dem Rücken   19,-
mit Pommes-frites und Salaten vom Buffet

Escalope of veal with french fried -potatoes and salad from buffet

 

Hirschrückensteak in Preiselbeer-Pfeffersoße   28,-

mit Spätzle und Mandelbroccoli

Deer steaks in cranberry - pepper sauce                                                

with spätzle (small flour dumplings) and almondbroccoli

 

Hirschrückensteake mit frischen Steinpilzen a´la creme  34,-

Deer steak with fresh ceps a´la cream         

 

STEAK

Argentinischer Rinderrücken 250gr.mit Salat vom Buffet 24,-
Seit Jahrzehnten bewährt - von vielen Gästen geschätzt

 

Auf Wunsch servieren wir gerne zusätzlich eine Sättigungsbeilage.
Pommes-frites, Wedges-Kartoffeln, Kartoffelgratin
oder Kartoffel-Kroketten  zu je 3,-€

 

Steinpilze- und Pfifferlinge

 

Pfifferlinge a´la creme mit Semmelknödeln  9,50   16,-
Chanterelles a´la cream with bread dumplings

 

Tagliatelle mit Steinpilzen, Spinat und Belperknolle  15,-   23,-
und gebratenem Wolfsbarschfilet

Tagliatelle with ceps , spinach and roasted bass filet   

 

Pfifferlingcremesüppchen mit Sahnehaube  7,-

Chanterelles creamsoup with cream top

 

Flammkuchen mit Pfifferlingen/Speck/Zwiebeln  11,-

French pizza with chanterelles /bacon /onions

 

Kalbsfilet mit Steinpilzen a´la creme   34,-
mit Spätzle und Mandelbroccoli

Fillet of veal in cepe mushroom sauce with spätzle and almondbroccoli

 

 

Unsere Burger

 

Black Angus Burger mit Bacon, Cheddarkäse  18,-

Tomatensugo und Pommery-Senf-Dipp, Pommes-frites

Black angus Burger with bacon, cheese                                                                                

tomatoes juice and Pommery -mustard -dippsauce , french-fried potatoes

 

Crispy Chicken Burger mit Süßkartoffel-Pommes   16,-
und Guacamole

Crispy Chicken Burger with sweet potatoes and guacamole

 

 

Hausgemachte Dessert

 

„ Unser Kleines“

Aperol Spritz    6,50

Proseccosorbet mit Aperolgel und Orangen

Prosecco sorbet with aperol jelly and orange  

 

Zweierlei von der Mango    8,50

mit Kokoscreme und Ananas

mango two ways

with coconut cream and pineapple

 

Zartbitter-Schokoladenmousse    8,50

mit Bananeneis und Streusel

dark chocolate mousse

with banana ice cream and crumble

 

Variation von der Heidelbeere    9,00

eingelegte Heidelbeeren mit Heidelbeersorbet und Praline   
Variation of the blueberry

pickled blueberries with sorbet and Praline

 

Süßigkeiten vom Kiosk    9,00

Eiskonfekt mit Mäusespeck und Kirschgele 
Sweets from the kiosk

Ice confect with marshmallow and cherry jelly

 

 

Vesperkarte

Handkäse mit Musik  Brot und Butter 8,-

 

BROTZEITTELLER  14,-

Käse, Wurst, Schinken, Pfefferbeiser, Meerrettich, Brot & Butter

 

SESAMBAGEL  11,-

belegt mit Schinken, Camembert, Tomaten, Zwiebeln & Gurken

 

Bunte Salatplatte mit Schinken und Käse und Baquette 11,-

 

Bunte Salatplatte mit Truthahnsteak/Kräuterbutter,Baquette 17,-

 

SPAGHETTI „AL FORNO“ Schinken, Käse und Erbsen 12,-

 

Geschmelzte Maultaschen mit Speck und Zwiebeln  13,-

und Salaten vom Buffet

 

Schweineschnitzel mit Champignonrahm oder Kochkäs`16,-

Pommes - frites und Salaten vom Buffet

 

Rahmgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle  16,-

und Salaten vom Buffet

 

Herzhafter Grillteller mit Schweine-und Geflügelsteak  18,-

Bauchfleisch, Pommes- frites und Krautsalat

 

 

 

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