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Restaurant in Groß-Gerau

Das Hotel Monika

Unser Restaurant im Hotel Monika

Das neue Restaurant im otel Monika bei Darmstadt überzeugt durch klare Linien mit moderner Licht- und Tontechnik. Es stehen Ihnen 76 Sitzplätze im Restaurnt und 65 Plätze auf der Terrasse zur Verfügung. Wir bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.

Unser Küchenteam legt besonderen Wert auf frische Zutaten aus der Region rund um Groß-Gerau und der ganzen Welt.

Unter saisonalen und abwechslungsreichen Angeboten kann sich ein jeder sein besonderes Menü zusammenstellen.

 

Eine wohltuend angenehme Atmosphäre, der gepflegte Rahmen und unser aufmerksamer Service geben ihr übriges dazu.

 

Öffnungszeiten Restaurant

Montag bis Freitag von 10:00 bis 23:00 Uhr

Sonntag von 11:00 bis 14:00 Uhr

Samstag ist Ruhetag im Restaurant

Küche von 12:00 bis 14:00 und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

 

Wechselnde Speisekarte

Vorspeisen, Zwischengerichte, Suppen

Leckeres zum Anfang

                                                             

Feldsalat mit knusprigem Räucherspeck + Croutons                       6,-*10,-
Corn salad with crisp bacon + croutons

  

Eisbergsalat mit Gorgonzola-Dressing                                              6,-* 10,-
Birnenspalten und karamelisierten Walnusskernen

Green salad with gorgonzola -dressing , pears and carameled walnut

 

„Hessische Frühlingsröllchen“ mit Blutwurst + Apfel                      9,-* 13-
auf Beluga-Linsensalat und Honig-Senf-Vinaigrette

Strudel stuffed with black pudding and apple        

with lentils salad and honey - mustard - vinaigrette

 

Carpaccio vom Rind mit Blattsalaten + Trüffelhobelkäse              10,-* 14,-

Carpaccio from beef with green salad + truffled cheese 

 

Beachten Sie auch unsere aktuellen Schinkenspezialitäten

von der BERKEL-Maschine

Beachten Sie auch unsere aktuellen Schinkens

 

Zwischengerichte

 

Gebratene Blutwurst +Brot-Chips auf Champagnerkraut               9,-*  13,-

Roasted black pudding +bread -chips with braised cabbage

 

Skreimedaillon auf roter Zwiebelmarmelade und Rösti                  11,-*15,-

Codfish with red onions marmelade and potato cakes

   

Aus unserer Suppenküche

 

Sauerkrautsüppchen mit gebackener Blutwurst                                    7,50
Cream of  Sauerkraut soup with baked black pudding  

 

Süßkartoffelsuppe mit Lachstartar                                                             9,-

Cream of sweet potato soup with shredded salmon  

 

Wildkraftbrühe mit Wurzelgemüse und Steinpilzravioli                         8,50

Venison bouillon with ceps-truffles-ravioli

 

Fisch, Vegetarisch

Aus Seen und Meer

 

Zanderfilet in Mandelbutter                                                                       23,-

mit Salzkartoffeln und Salaten vom Buffet

Roasted pike-perch fillet in almond butter

with boiled potatoes and salad from buffet

 

Lachssteak auf Spinat-Risotto mit Parmesankäse                                 24,-

Salmon with spinach -risotto and parmesan (cheese)

 

SKREI- endlich wieder Saison!!

 

Gebackenes Skrei-Schnitzel mit lauwarmen                                           23,-

Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensoße

Fried codfish lukewarm potato -cucumber salad and remoulade sauce

 

Skreifilet auf Blattspinat in Pommery-Senfsoße                                     25,-

mit Salzkartoffeln

Codfish with butteres leaf-spinach in mustard sauce,boiled potatoes

 

Skreifilet unter der Meerrettich-Senfkruste                                             25,-

auf hausgemachten Nudeln in Rote Betesoße

Codfish baked with horseradish,home-made noodles in beetroots sauce

 

Vegetarische Gerichte
 

Gemüseburger mit Ceddarkäse, Süßkartoffel-Pommes                         16,-
und Trüffelmayonnaise

Vegetable Burger with cheese and sweet potatoes

truffled mayonnaise
 

Parmesan-Spinat-Risotto mit Pfifferlingen                                              16,-
und geschmolzenen Kirschtomaten

Parmesan-spinach-risotto with chanterelles and melted tomatoes

 

Steakkarte, Burger

 

STEAKHOUSEWOCHEN

Alle Steaks servieren wir ca. 250gr. schwer
mit Kräuterbutter, Chilibutter oder BBQ-Soße
und knackigen Salaten vom Buffet

 

Steakhüfte vom Black Angus aus Chile                                                   23,-
Das echte Rumpsteak

Argentinischer Rinderrücken                                                                    24,-
Seit Jahrzehnten bewährt - von vielen Gästen geschätzt

Iberico Secret                                                                                              24,-
Das sogenannte geheime Filet

Kalbsrücken (200gr.) und Riesengarnelen                                               26,-
„Surf & Turf“

Neuseeländer Lammkarree                                                                        29,-

Auf Wunsch servieren wir gerne zusätzlich
eine Sättigungsbeilage.
Pommes-frites, Wedges-Kartoffeln, Kartoffelgratin
oder Kartoffel-Kroketten  zu je 3,-€

Unsere Burger

Angus Beef Burger mit Süßkartoffel-Pommes                                              16,-
und zweierlei Dipp
Angus Burger with two different kinds of dippsauce sweet potatoes

 

Angus Beef Burger mit Cheddarkäse                                                           18,-
Süßkartoffel-Pommes und zweierlei Dipp
Angus Burger with cheese two different kinds of dippsauce sweet potatoes

 

Hauptgänge

 

Hauptgerichte Klassiker

Wildgulasch mit Pfifferlingen                                                                    17,-
hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren

Venison goulash with chanterelles spätzle and cranberry

 

Kalbstafelspitz in Meerrettichsoße                                                           17,-

mit Bouillonkartoffeln und rote Betesalat

Boiled veal with horseradish sauce

bouillon potatoes and beetroot salad

 

Geschmortes Iberico Schweinebäckchen                                                18,-

mit Semmelknödeln und Sahnekraut

Braised Iberico pork cheeks with french roll and creamed cabbage

 

Kotelett vom Riedschwein - natur oder paniert auf                                18,-

Schalotten-Rotweinjus mit Rosenkohl +Kartoffelgratin

Pork cutlet - plain or crumbed with Bercy sauce                                

brussels sprouts and gratin

 

Paniertes Kalbsschnitzel aus dem Rücken                                              19,-
mit Pommes-frites und Salaten vom Buffet

Escalope of veal with french fried -potatoes and salad from buffet

 

Maishähnchenbrust und Riesengarnelen                                                 24-

auf Spinat-Risotto mit Pfifferlingen

Chicken breast and giant shrimps

with spinach -risotto with chanterelles

 

Dessert

Hausgemachte Dessertspezialitäten

 

Blutorangencocktail „Sing-Tschy“                                                                8,00
mit Vanilleeis
Orange cocktail with vanilla ice-cream

 

„Bircher Müsli 2.0“                                                                                       8,00

Joghurt-Cerealienmousse, Honighippe, Apfelsorbet
yoghurt – muesli –mousse with apple sherbet  

 

Kiwiparfait auf Ananas-Kiwisalat                                                                 8,00
mit Ananas-Sambucca-Soße

kiwi parfait with pineapple -kiwi salad                      

and pineapple -Sambucca - sauce

 

 

Vesperkarte

Handkäse mit Musik mit Brot und Butter                                                     7,50

Vesperplatte mit Brot und Butter                                                                  8,50

Strammer Max                                                                                             7,80

Elsässer Wurstsalat mit Brot und Butter                                                         8,-

 

Gebackener Camembert                                                                                9,-

mit Preiselbeeren und Toast

                                                                                                   1Filet      2Filet

Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich                         9,50        14,-
Toast und Butter                                                                                  

 

Salatplatte mit Schinken und Käse und Baquette                                       9,80

Bunte Salatplatte mit Thunfisch und Baquette                                              11,-

Blattsalate mit 4 Garnelen in Knusperpanade und Baquette                       13,-

 

Knuspriger Elsässer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln                     8,50

Spaghetti Bolognese mit geriebenem Parmesan                                        8,50

Fleischkäse mit Spiegelei und Rösti                                                            9,50

Fingerfood mit zweierlei Dipp`s                                                                     11,-

 

Paniertes Schweineschnitzel mit                                                               13,50

Pommes - frites und Salat vom Buffet

 

Herzhafter Grillteller mit Schweine-und Geflügelsteak                                 16,-

Bauchfleisch, Pommes- frites und Krautsalat

 

Argentinischer Rinderrücken mit Zwiebeln                                                   21,-

oder Kräuterbutter Pommes - frites und Salat vom Buffet

 

 

 

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