en
Renovierung im Hotel Monika
Wir renovieren!
Erfahren Sie hier mehr!
Zur Zimmer Buchung
Hotel Monika
Online Buchen
Sichern Sie sich:
13% Rabatt
auf Portalpreise bei Buchungen über unsere Webseite
Anreise

Abreise


Garantierter Bestpreis
Sofortige Buchungsbestätigung
Buchung ohne Kreditkarte möglich

Veranstaltungen / Events

Im Hotel Monika bei Darmstadt

Speisen und Getränke

 

Unser Service - Ihr Genuss:

Unser hoch motiviertes Küchenteam unter der Leitung von Holger Gries und Oliver Hartmann und die individuelle Beratung im Hotel Monika machen jede Veranstaltung auch kulinarisch perfekt – je nach Vorliebe mit kreativen und variationsreichen Buffets oder erstklassigen Gala-Menüs. Die individuelle Beratung sowie eine große Auswahl an Getränken

garantieren den Erfolg Ihrer Veranstaltung. Sprechen Sie uns gerne an!

 

Sie erreichen uns telefonisch über +49 6152 1810 oder vial Mail an die info@hotelmonika.de

 

Die komfortablen und modern eingerichteten Räumlichkeiten bieten den passenden Rahmen für Feierlichkeiten jeder Art.

 

  • K1 + K2 klimatisiert, Tageslicht, Verdunklungsmöglichkeit,Teppichboden Bestuhlung bis 85 Personen
     
  • Frühstücksraum klimatisiert, Tageslicht, Verdunklungsmöglichkeit direkter Zugang zum Buffetbereich Bestuhlung bis 50 Personen
     
  • Bauernstube unsere "Gut Stubb" holzvertäfelt, Tageslicht Bestuhlung bis 20 Personen
     
  • Lounge Klimatisiert, Tageslicht, Bar, Klavier Stehempfang bis 70 Personen
     
  • Sonnenterrasse auf 2 Ebenen 1Ebene überdacht, verglast, windgeschützt Bestuhlung 70 Personen
     
  • Schirmbar " de Scherm" Raucherbereich, Eckkneipencharakter, beheizt, Leinwand Sportübertragung Sitzmöglichkeit bis 20 Personen; Stehevent 50 Personen

 

Event online anfragen

Hessisches Bufett 37,-€

Schwarzbachforellen mit Sahnemeerrettich

Lachshäppchen in Rheingauer Riesling pochiert mit Kräuterschmand

Odenwälder Heringstopf mit Hausfrauensoße

Lachsschinken vom Riedschwein mit Apfel-Selleriesalat

Frikadellen mit Kartoffelsalat

Handkäs' mit Musik

Reichhaltige Auswahl von Blatt-, und Rohkostsalaten mit verschiedenen Dressings

***

Brot-, oder Brötchenauswahl Laugengebäck mit gesalzener Butter

***

Kalbstafelspitz aus dem Wurzelsud mit Frankfurter Grüner Soße und

Meerrettichsoße, Salzkartoffeln

Krustenbraten im eigenen Saft geschmort mit Bratkartoffeln

***

Hessisches Apfel-Tiramisu

Apfel und Birnenkompott mit Rosinen

Grießflammerie mit Früchten

  •  
 

 

Bayrisches Bufett 32,-€

Räucherfischvariation mit Sahnemeerrettich

Knusprig gebratene Hähnchenkeule

Weißwürste mit süßem Senf

Bayerischer Krautsalat mit Speck und Zwiebeln

Radi, Münchner Wurstsalat

Obazter mit Kümmel

***

Rustikale Brotauswahl und

Laugengebäck mit gesalzener Butter

***

Hausgemachte Leberknödel mit Zwiebelschmelze und Sauerkraut

Fleischkäse mit Röstzwiebeln

Schweinebraten mit Kümmel und Semmelknödeln

Semmelknödel mit Pfifferlingen a`la creme

***

Bayerisch-Creme, Topfenmarillen-Creme

 

 

Italienisches Bufett 43,-€

Vitello-tonnato auf Thunfischsoße

Salat mit weißen Bohnen und Tomaten

Crevettencocktail

Grillgemüse mit Zucchini, Auberginen, Paprika, frischen Kräutern,

Knoblauch und Olivenöl

Parmaschinken auf Ruccola mit gehobeltem Parmesan aus der Emilia Romana

Kirschtomaten und Mini-Mozzarella in Basilikumvinaigrette

***

Ciabattabrot

***

Spaghetti mit Pfifferlingen, grünem Spargel, Tomaten in Olivenöl

Rigatoni in Basilikumsoße mit Crevetten

Saltim Bocca a`la Romana

(Kalbsschnitzel vom Rücken mit Salbei und Parmaschinken)

Rosmarinkartoffeln und Ratatouille

Osso Bucco

***

Tiramisu, Panna-Cotta mit Früchten

 

 

Hotel Monoika Spezial Bufett 46,-€

Spiegel von Fluss-, und Meeresfrüchten (z.B. Lachs, Stör, Aal, Makrele, Forellen)

Crevettencocktail im Glas

Butterfly-Garnelen auf Mango Chutney

Entenschinken mit Waldorfsalat

Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum

Vitello-tonnato auf Thunfischsoße

***

Brot-, und Brötchenauswahl

***

Reichhaltige Auswahl von Blatt-, und Rohkostsalaten mit verschiedenen Dressings

***

Gefülltes Schweinefilet oder Kalbsbrust in Champignonrahm mit Spätzle

Burgunder- oder Wildbraten mit Semmelknödeln, Mischgemüse und Rotkohl

Atlantikzungenröllchen mit Spinat gefüllt, Reis

***

Schwarzwälder-Eisbombe

Bayerisch - Crème mit Früchten

Frischer Obstsalat

Rote Grütze

 

 

Hotel Monika Gourmet 65,-€

Das Buffet wird zum Teil auf Spiegelplatten, Gläsern und Tellerchen serviert.

 

Spiegel von Fluss-, und Meeresfrüchten (z.B. Lachs, Stör, Aal, Makrele, Forellen)

Crevettencocktail im Glas

Butterfly-Garnelen auf Mango Chutney

Entenschinken mit Waldorfsalat

Vitello-tonnato auf Thunfischsoße

Fleischterrine

Pfifferlingssülze mit Kräutern

Schaustück z.B. Rehrücken mit Waldorfsalat und Preiselbeer-Apfel

Schaustück mit Hummer oder Lachs am Stück

Geräuchertes Roastbeef mit gefüllten Eiern

Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum

Löffelpyramide mit zarten Leckereien

***

Reichhaltige Brot-, und Brötchenauswahl

***

Reichhaltige Auswahl von Blatt-, und Rohkostsalaten mit verschiedenen Dressings

***

Am Buffet von Köchen des Hauses tranchiert

Lammkeule mit Ratatouille-Gemüse

Wildbraten mit Rotkohl

Roastbeef oder Kalbsrücken mit Mischgemüse

Am Stück gebratene Truthahnbrust

Fisch aus Tagesfängen nach Wahl auf Blattspinat

Als Beilagen servieren wir:

Gratinierte Kartoffeln, Semmelknödel, Spätzle

Champignonrahm- und Rotweinsoße

***

Schwarzwälder-Eisbombe

 Zweierlei Schokoladenmousse,

Creme Caramel

Bayerische Creme

Limonen-Quarkcreme

Frischer Obstsalat, Rote Grütze

Vanillesoße, Waldbeerfruchtsoße, Schlagsahne

 

Alle Preise dienen der Orientierung und sind auf Vorbehalt.

3 Gang Menü`s

 

Menü 1 € 38,-

 

Wildkraftbrühe mit Markklößchen

******

Argentinischer Rinderrücken (250gr.) in Pfefferrahmsoße

Kroketten und Bohnengemüse

******

Panna - Cotta auf Vanille-Karamellsoße

 

Menü 2 € 45,50

 

Geräucherter Lachs und Stör mit Sahnemeerrettich

******

Barbarie Entenbrust in Cassissoße

mit Schupfnudeln und dreierlei Kohl

******

Erdbeer-Quarkterrine mit Früchtevariation

 

Menü 3 € 37,-

 

Tomatencremesüppchen mit Basilikumsahne

******

Gefüllte Maishähnchenbrust auf Waldpilzrisotto

und Broccoligemüse

******

Fruchtkompott mit Vanilleeis

 

Menü 4 € 36,-

 

Tomatensalat mit Büffel-Mozzarella und Basilikum

******

Lammkeule in Knoblauch-Thymianjus

auf Ratatouillegemüse, Kartoffelgratin

******

Passionsfruchtcreme mit Fruchtsoße

 

 

Menü 5 €48,-

 

Variation von Edelschinken mit Apfel-Selleriesalat

******

Hirschrückensteak auf Waldpilzsoße

mit hausgemachten Spätzle und Gemüsebouquet

******

Aprikosen-Pfirsichkompott an Vanilleparfait

 

 

 

4 Gang Menü`s

Menü 6 € 46,-

 

Ruccola-und Löwenzahnsalat mit Kirschtomaten

und Parmesan aus der Emilia-Romagna

******

Kräutersüppchen mit Lachsstreifen

******

Gefüllte Schweinelende in Champignonrahm

Spätzle, Kroketten, Gemüse der Saison

******

Rote Grütze mit Vanilleeis

 

Menü 7 € 52,-

 

Steinbutt auf getrüffeltem Lauchgemüse

******

Gurken-Dillsüppchen mit Crevetten

******

Kalbsrückensteak in Calvadosrahm

mit Kartoffelplätzchen und Gemüse der Saison

******

Grießflammerie mit Früchten

 

Menü 8 € 48,-

 

Vitello-tonnato an kleinem Salatbouquet

******

Klare Fischsuppe mit Shrimps

******

Perlhuhnbrust auf hausgemachten Nudeln

in Morchelrahm

******

Passionsfruchteis mit Kiwisalat

 

Menü 9 € 54,-

 

Hausgebeizter Lachs mit Tessiner Feigensenf

*****

Klare Fleischbrühe mit Markklößchen

*****

Rinder - und Schweinefilet in Champignonrahm

mit Spätzle , Kroketten , Gemüse der Saison

*****

Zweierlei Schokoladenmousse auf Früchtespiegel

 

Menü 10 € 52,-

 

Ceasar Salat mit Sardellen Tomaten Croutons

*****

Limonen-Sauerampfersuppe mit Sahnehaube

*****

Lammrücken in Thymianjus auf Ratatouille

mit gratinierten Kartoffeln

*****

Weißes Schokoladen-Parfait im Sesammantel

Ananas-Kiwi-Carpaccio

 

 

 

5 Gang Menü

Menü 12 € 59,-

 

Kopfsalatherzen mit marinierten Flusskrebsen

*****

Steinpilznudeln mit gebratenem Kaninchenrücken

*****

Sorbet der Saison

*****

Kalbsrückensteak in Calvadosrahm

mit Herzoginkartoffeln

*****

Terrine von der Bayerischcreme mit Früchten

 

 

 

6 Gang Menü

Menü 13 €  64,-

 

Gänseleberparfait an kleinem Salatbouquet

*****

Fenchelcremesüppchen mit Tomaten-Tapas

*****

Rotbarbenfilet auf Blattspinat in Rieslingsoße

*****

Rinderfilet in Marsalajus

mit sautierten Pfifferlingen

und weißen Rüben

*****

Parmesan aus der Emilia -Romagna

mit Feigensenf

*****

Mousse von Herren-Schokolade an Mangosalat

 

 

 

Fisch Menü

In Vorbereitung

 

 

Vegetarisches Menü

In Vorbereitung

 

Alle Preise dienen der Orientierung und sind auf Vorbehalt.