en
Renovierung im Hotel Monika
Wir renovieren!
Erfahren Sie hier mehr!
Zur Zimmer Buchung
Hotel Monika
Online Buchen
Sichern Sie sich:
13% Rabatt
auf Portalpreise bei Buchungen über unsere Webseite
Anreise

Abreise


Garantierter Bestpreis
Sofortige Buchungsbestätigung
Buchung ohne Kreditkarte möglich

Veranstaltungen / Events bei Darmstadt

Im Hotel Monika

Speisen und Getränke

 

Unser Service - Ihr Genuss:

Unser hoch motiviertes Küchenteam unter der Leitung von Holger Gries und Oliver Hartmann und die individuelle Beratung im Hotel Monika in Büttelborn bei Darmstadt machen jede Veranstaltung auch kulinarisch perfekt – je nach Vorliebe mit kreativen und variationsreichen Buffets oder erstklassigen Gala-Menüs. Die individuelle Beratung sowie eine große Auswahl an Getränken

garantieren den Erfolg Ihrer Veranstaltung. Sprechen Sie uns gerne an!

 

Sie erreichen uns telefonisch über +49 6152 1810 oder via Mail an die info@hotelmonika.de

 

Die komfortablen und modern eingerichteten Veranstaltungsräume bieten den passenden Rahmen für Feierlichkeiten jeder Art.

 

  • K1 + K2 klimatisiert, Tageslicht, Verdunklungsmöglichkeit,Teppichboden Bestuhlung bis 85 Personen
     
  • Frühstücksraum klimatisiert, Tageslicht, Verdunklungsmöglichkeit direkter Zugang zum Buffetbereich Bestuhlung bis 50 Personen
     
  • Bauernstube unsere "Gut Stubb" holzvertäfelt, Tageslicht Bestuhlung bis 20 Personen
     
  • Lounge Klimatisiert, Tageslicht, Bar, Klavier Stehempfang bis 70 Personen
     
  • Sonnenterrasse auf 2 Ebenen 1Ebene überdacht, verglast, windgeschützt Bestuhlung 70 Personen
     
  • Schirmbar " de Scherm" Raucherbereich, Eckkneipencharakter, beheizt, Leinwand Sportübertragung Sitzmöglichkeit bis 20 Personen; Stehevent 50 Personen

 

Meeting & Event Pauschalen als PDF    Tagung online anfragen

Regionales Bufett 42,-€

Vorspeisen
 

Kalbstafelspitz rosa gebraten mit Frankfurter grüner Soße

Roastbeef mit Remouladensoße

Matjesfilet mit Hausfrauensoße

Nussschinken vom Metzger „Balles“ mit Walnuss-Pesto

Lachs in Apfelwein-Honig-Meerrettich Beize

Apfel-Cidre-Vinaigrette

Handkäs' und Kochkäs´ mit Musik

Reichhaltige Auswahl von Blatt- und Rohkostsalaten mit verschiedenen Dressings

Brot- oder Brötchenauswahl Laugengebäck mit gesalzener Butter

 

Hauptgerichte

 

In Dornfelder Rotwein geschmorte Rinderbäckchen

hausgemachte Spätzle Schupfnudeln Bohnengemüse

Schweinefilet-Spieß

 mit Champignons, Pellkartoffeln und Zwiebel

buntes Karottengemüse

Lachsforelle auf Rahm-Sauerkraut

 

Dessert

 

Walnussmousse mit Apfelragout

Lauwarmer Pflaumen - Crumble

Apfelweincreme mit Schokostreusel

Eiscreme und Sorbet

 

 

Rustikales Bufett 37,-€

Vorspeisen

 

Kalt aufgeschnittener Schweinebraten 

Apfel-Zwiebel-Vinaigrette

Kalbsfrikadellen mit Kartoffelsalat

Spundekäs` mit Laugengebäck

Räucherfischvariation mit Sahnemeerrettich

Tafelspitzsülze mit Frankfurter grüner Soße

 

Kartoffel-Lauchsuppe mit Frankfurter Würstchen

Rustikale Brotauswahl

Laugengebäck mit gesalzener Butter

 

Hauptgerichte

 

Kalbsragout in Champignonrahm

hausgemachte Spätzle

Spanferkelkarree Kartoffel-Schwanzerl

Bayerisch-Kraut

Rinderrouladen mit Kartoffelpüree

Mischgemüse

 

Dessert

 

Milchreis-Mousse mit Ananas

Obstsalat, Quarkcreme

Kaiserschmarrn mit Vanillesoße

 

 

Mediterranes Bufett 46,-€

Vorspeisen

 

 Bunte Tomaten mit Büffel-Mozzarella und Basilikumpesto

Vitello-tonnato

Serranoschinken mit Oliven-Tapenade und Parmesan

Anti-Pasti

Hausgebeizter „Caipirinha“ Lachs

Griechischer Bauernsalat mit

Eisbergsalat Schafskäse Oliven Tomate Gurken Paprika

Mortadella mit Rucola-Tomaten-Pesto

 

Ciabattabrot und Paninos

 

Hauptgerichte

 

Spaghetti „aglio e olio“ mit Meeresfrüchten

Piemonteser Nocken

(Gnocchi in Tomatensoße mit Käse überbacken)

Saltim Bocca a`la Romana

(Kalbsschnitzel vom Rücken mit Salbei und Parmaschinken)

Lammkeule in Thymianjus

Kartoffelgratin

Italienische Gemüsepfanne

 

Dessert

 

Mandelkuchen mit Aprikosencreme
Panna Cotta mit Früchten
Zuppa inglese/ Tiramisu
Sorbetauswahl

 

 

Hotel Monoika Spezial Bufett 48,-€

Vorspeisen

 

Variation von geräucherten und gebeizten Fischspezialitäten

Cocktail von Flusskrebsen

Potato Shrimps auf  Chutney

Duett von luftgetrocknetem Schinken

 mit Melone, Oliven, Parmesan

Bunte Tomaten mit Büffel-Mozzarella und Basilikumpesto

Vitello-tonnato

 

Reichhaltige Auswahl von Blatt-und Rohkostsalaten mit verschiedenen Dressings

Brot- und Brötchenauswahl

 

Hauptgang

 

 Schweinefilet mit Pfifferlingshaube

im Speckmantel Spätzle

Kalbsbacken in Schalotten-Senfsoße

Kartoffelgratin  Mischgemüse

Medaillons vom Edelfisch in Rieslingsoße Reis

 

Dessert

 

Schokoladenmousse mit Kirschragout

Joghurtmousse mit Orangenfilets

Eiscreme und Sorbet

Obstsalat 

 

 

Hotel Monika Exklusiv 67,-€

Vorspeisen

 

Jacobsmuschelspieß auf Cous-Cous

Löffelpyramide mit exklusiven Häppchen

Blini mit Lachstatar Creme-fraiche und Kaviar

Cornetto-Waffel mit Rindertatar

Gänselebermousse mit Sautern-Gelee auf Pumpernickel

Austern

Wachtelkeule auf Chutney

Gebeizter- und geräucherter Lachs und weißer Heilbutt

Rehrücken auf Waldorfsalat

Jamon Iberico de Cebo mit Anti-Pasti

Gaspacho Oliventapenade und Brot-Chips

 

Reichhaltige Brot-, und Brötchenauswahl

 

Hauptgang

 

Am Buffet von Köchen des Hauses tranchiert

Kalbsrücken unter der Basilikum-Senfkruste

Tomahawk vom Rind

Gefüllte Wachtel am Stück gebraten

Seeteufelmedaillons auf Zucchini-Tomatengemüse

Mediterrane Nudelpfanne mit Riesengarnelen

Trüffelgratin, Ofenkartoffel mit Meersalz und Kräuterschmand

 

Dessert


Hausgemachte Sorbets und Eis
Weißes Schokoladen-Mango-Tiramisu mit Matcha
Schwarzwälder Kirsch aus dem Weckglas
Limetten-Panna-Cotta mit Passionsfrucht
Obstsalat

 

Alle Preise dienen der Orientierung und sind auf Vorbehalt.

3 Gang Menü`s

 

Menü 1 € 38,-

 

Wildkraftbrühe mit Markklößchen

******

Argentinischer Rinderrücken (250gr.) in Pfefferrahmsoße

Kroketten und Bohnengemüse

******

Panna - Cotta auf Vanille-Karamellsoße

 

Menü 2 € 45,50

 

Geräucherter Lachs und Stör mit Sahnemeerrettich

******

Barbarie Entenbrust in Cassissoße

mit Schupfnudeln und dreierlei Kohl

******

Erdbeer-Quarkterrine mit Früchtevariation

 

Menü 3 € 37,-

 

Tomatencremesüppchen mit Basilikumsahne

******

Gefüllte Maishähnchenbrust auf Waldpilzrisotto

und Broccoligemüse

******

Fruchtkompott mit Vanilleeis

 

Menü 4 € 36,-

 

Tomatensalat mit Büffel-Mozzarella und Basilikum

******

Lammkeule in Knoblauch-Thymianjus

auf Ratatouillegemüse, Kartoffelgratin

******

Passionsfruchtcreme mit Fruchtsoße

 

 

Menü 5 €48,-

 

Variation von Edelschinken mit Apfel-Selleriesalat

******

Hirschrückensteak auf Waldpilzsoße

mit hausgemachten Spätzle und Gemüsebouquet

******

Aprikosen-Pfirsichkompott an Vanilleparfait

 

 

 

4 Gang Menü`s

Menü 6 € 46,-

 

Ruccola-und Löwenzahnsalat mit Kirschtomaten

und Parmesan aus der Emilia-Romagna

******

Kräutersüppchen mit Lachsstreifen

******

Gefüllte Schweinelende in Champignonrahm

Spätzle, Kroketten, Gemüse der Saison

******

Rote Grütze mit Vanilleeis

 

Menü 7 € 52,-

 

Steinbutt auf getrüffeltem Lauchgemüse

******

Gurken-Dillsüppchen mit Crevetten

******

Kalbsrückensteak in Calvadosrahm

mit Kartoffelplätzchen und Gemüse der Saison

******

Grießflammerie mit Früchten

 

Menü 8 € 48,-

 

Vitello-tonnato an kleinem Salatbouquet

******

Klare Fischsuppe mit Shrimps

******

Perlhuhnbrust auf hausgemachten Nudeln

in Morchelrahm

******

Passionsfruchteis mit Kiwisalat

 

Menü 9 € 54,-

 

Hausgebeizter Lachs mit Tessiner Feigensenf

*****

Klare Fleischbrühe mit Markklößchen

*****

Rinder - und Schweinefilet in Champignonrahm

mit Spätzle , Kroketten , Gemüse der Saison

*****

Zweierlei Schokoladenmousse auf Früchtespiegel

 

Menü 10 € 52,-

 

Ceasar Salat mit Sardellen Tomaten Croutons

*****

Limonen-Sauerampfersuppe mit Sahnehaube

*****

Lammrücken in Thymianjus auf Ratatouille

mit gratinierten Kartoffeln

*****

Weißes Schokoladen-Parfait im Sesammantel

Ananas-Kiwi-Carpaccio

 

 

 

5 Gang Menü

Menü 12 € 59,-

 

Kopfsalatherzen mit marinierten Flusskrebsen

*****

Steinpilznudeln mit gebratenem Kaninchenrücken

*****

Sorbet der Saison

*****

Kalbsrückensteak in Calvadosrahm

mit Herzoginkartoffeln

*****

Terrine von der Bayerischcreme mit Früchten

 

 

 

6 Gang Menü

Menü 13 €  64,-

 

Gänseleberparfait an kleinem Salatbouquet

*****

Fenchelcremesüppchen mit Tomaten-Tapas

*****

Rotbarbenfilet auf Blattspinat in Rieslingsoße

*****

Rinderfilet in Marsalajus

mit sautierten Pfifferlingen

und weißen Rüben

*****

Parmesan aus der Emilia -Romagna

mit Feigensenf

*****

Mousse von Herren-Schokolade an Mangosalat

 

 

 

Fisch Menü

Auf Anfrage

 

 

Vegetarisches Menü

Auf Anfrage

 

Alle Preise dienen der Orientierung und sind auf Vorbehalt.